Объединение профессиональных специалистов в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок
+7 (495) 434-60-82
Закрыть меню

Разработка и применение проф.стандартов

Независимая оценка квалификации

Профессионально-общественная аккредитация

Малые закупки. Три рубля — не деньги?!

banner780x360

В России стартует проект-исследование «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!».  Государственные и муниципальные компании, предприятия и учреждения, закупки которых регулируются 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также коммерческие компании поделятся опытом проведения малых закупок.  

Один из ключевых вопросов исследования — почему простая шариковая ручка, купленная всего за 3 рубля обходится организациям в сотни раз дороже?

 

Под малыми закупками авторы проекта — компания «Фогсофт» и центр эффективных закупок «Тендеры.ру» при поддержке  Аналитического центра «Интерфакс ProЗакупки» — понимают закупку товаров, накладные расходы на приобретение которых сравнимы или превышают стоимость товара. Как правило, это так называемая мелочевка: канцелярия, расходники, средства бытовой химии, сувениры и т.д. 

 

Проект «Малые закупки. Три рубля — не деньги?!» поможет повысить эффективность системы снабжения, найти работающие решения, рассказать о новых инструментах оптимизации малых закупок. Исследование также поможет оценить актуальность проблемы закупок малых объемов. Задача — снизить издержки на закупки «мелочевки» (малоценки) при сохранении установленного уровня их качества (цена, оперативность, номенклатура и др.).

Принять участие в исследовании могут организации различных сфер деятельности, форм собственности, масштаба. В том числе руководство и специалисты отделов закупок и снабжения. Для участия в исследовании необходимо ответить  на вопросы анкеты на сайте проекта  или прислать ответы на mzakupki@fogsoft.ru. Ответы принимаются до 15 апреля 2017 года.

Лучшие идеи по оптимизации  малых закупок будут опубликованы в брошюре проекта.

Интернет-страница проекта: http://fogsoft.ru/press/project_small_purchase/